当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

梁凌云到江边乡开展春节走访慰问

文章来源:江边乡
作者:杨雯
发布日期:2018/02/18
浏览次数:

  2月12—13日,市长梁凌云到江边乡开展春节走访慰问活动,江边乡主要负责人陪同。

  梁凌云一行先后深入到平地村委会地房村小组、平地村小组、宁就村委会宁就一组 逐一走实地走访慰问五保户张成芬、困难老党员焦树才、赵炳德3户贫困户。每到一户,梁凌云都与他们促膝谈心,关切地询问他们的身体状况、生产生活、产业发展、子女就业、居住环境等情况,为3户困难群众送上大米、食用油等慰问品和慰问金,送去了党和政府的关怀与春节祝福,同时鼓励贫困户要坚定信心,要因地制宜,积极发展自身优势产业,相信在各级党委、政府的统筹帮助下和大家的共同努力下,今后日子会越来越好过。

  走访慰问中,梁凌云与乡、村、组干部、驻村工作队员、扶贫工作人员进行交流座谈,肯定了一线工作者过去一年在扶贫脱贫工作中作出的成绩。梁凌云要求,一是乡党委政府、扶贫驻村工作队要再接再厉,把思想和行动统一到脱贫攻坚的决策部署上来,按照精准脱贫要求,把扶贫工作抓好抓实抓出成效;二是扶贫脱贫工作,产业发展是关键,要认真谋划好产业发展规划,坚定不移的抓好“一花三果”优势产业,使之形成持续化、规模化、品牌化方向发展。二是不断完善基础设施建设。要围绕产业发展,抓好水、电路等各项基础设施建设,使之不断完善,为打造产业产业链接发展提供有力的基础保障;三是做好社会各项民生事业,维护社会和谐稳定,保障民生,提高群众的安全感和幸福感。

最后,梁凌云为工作在一线的干部职工和广大人民群众送上节日的问候和由衷的祝福。

阅读下一篇

弥勒市召开2018年政务公开工作专题培训会

2月9日,弥勒市召开“2018年政务公开工作专题培训会”,各乡镇人民政府、东风农场管理局,市属各委办局共73名负责政务公开的工作人员参加培训。