当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

弥阳镇“四包保、五到位”严抓森林防火工作

文章来源:弥勒政情
作者:弥阳镇
发布日期:2018/03/01
浏览次数:

  弥阳镇严格执行领导包村、小组包户、联防联保、包片到人的网格化管理,加强对进山人员的登记管理,全面开展对大树龙潭、玉皇阁、太平湖、水井村、白蜡园后山、赤黑后山、李子冲村、驼骆寺、当甸水源林等重点区域、旅游景点巡查排查,做到人员保障到位、宣传防范到位、值班值守到位、监控管理到位、应急准备到位,确保无火灾事故发生。截至目前,共配备应急扑火队1支64人,巡山巡查员58人,在重点区域开展专项宣传14次,张贴宣传标语100余条,巡查排查38次,劝阻上山吸烟等危险行为20余次,确保春节期间森林火灾零发生。

阅读下一篇

江边乡积极开展核桃提质增效技术培训

为进一步做强核桃特色产业,核桃提质增效转型升级工作。近日,江边乡林业站组织,邀请市林业局林科所的专业技术人员在小倮份村委会棠梨树小组田间地头开展核桃提质增效技术培训,村、组、农户共30余人参加培训。