当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

市长梁凌云出席市委第39次常委会议

文章来源:弥勒政情
作者:市文广局
发布日期:2018/03/01
浏览次数:

  2月22日,市委书记包旭主持召开二届市委第39次常委会议,传达学习十九届二中全会精神和中央、省州纪委全会及组织部长会议精神。市长梁凌云,市委副书记王峥、杨天东出席会议。市人大常委会主任马勇,市政协党组书记张茹权列席会议。市委常委毕晓红、苏鹏、张俊忠、钟俊峰、马金荣、梁波、吴跃福出席会议。

  会上,王峥传达学习党的十九届二中全会精神;苏鹏传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和州纪委八届三次全会精神;吴跃福传达学习全国、全省、全州组织部长会议精神。

  就贯彻落实好十九届二中全会精神,包旭指出,全市各级各部门要深刻认识十九届二中全会的重要意义,深刻领会把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本大法,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障的共识。

  包旭强调,深入学习宣传十九届二中全会精神,全市上下要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,通过干部群众喜闻乐见的方式,加大学习宣传力度,让宪法家喻户晓、深入人心,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。要全力推动十九届二中全会精神落地见效,全市各级各部门要以宪法为根本活动准则,坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,肩负起维护宪法尊严、保证宪法实施的职责,全面提升依法治市水平;全市各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范,增强宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,在依宪执政、依宪行政上作表率、树标杆、当模范,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

  就贯彻落实好中央、省、州纪委全会精神,包旭强调,中央和省州纪委全会对新时代全面从严治党提出了明确要求,指明了方向,全市各级党组织和纪检监察机关,一要切实提高政治站位。将思想和行动统一到党中央和省州全面从严治党战略部署上来,切实担负起主体责任和监督责任,做到管党有方、治党有力、建党有效,不断巩固全市风清气正政治生态。二要驰而不息正风肃纪。深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,密切关注“四风”问题新动向新表现,驰而不息纠四风、改作风、转作风;要综合运用监督执纪“四种形态”,深入推进监察体制改革,深入开展政治巡察,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三要坚定不移把全面从严治党向基层延伸。加强基层党风廉政建设,着力推动从监督各级“一把手”为重点向乡镇、部门中层干部、村组干部延伸,特别要加强对权利集中、资金密集、资源富集的关键岗位监督管理;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,深入开展基层扫黑除恶专项治理,创新乡村治理体系,加强农村法制宣传教育,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

  就贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神,包旭要求,一要及时传达学习,抓好贯彻落实。市委组织部要牵头抓好全国全省全州组织部长会议精神的传达学习,使全市各级党组织准确把握今年组织工作的总体要求和具体目标任务,制定全市2018年的组织工作要点或工作计划,确保2018年全市组织工作干有目标、抓有重点。二要层层传导压力,强化责任压实。始终坚持书记抓、抓书记,通过层层传导压力、压紧压实责任,引导各级党组织书记聚焦主责主业,理清工作思路,抓好工作落实;全市各级党组织要以落实“基层党建巩固年”任务为目标,着力补短板,不断提高全市党的建设质量。三要突出工作重点,确保工作落实。重点谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进基层党组织标准化建设,认真抓好城市基层党建“社区大党委”组建工作以及新建活动场所使用、管理等重点工作,确保全国全省全州组织部长会议明确的各项目标落细落实,真正把基层党组织的组织资源转化为推动发展资源,组织优势转化为推动发展优势,组织活力转化为推动发展活力。

  副市长彭涛,市人民法院院长、市检察院检察长,市级有关部门负责人列席会议相关议题。

阅读下一篇

西三镇“三强化”构筑森林防火防护网

西三镇自进入2018年森林防火期以来,通过强化责任落实、队伍建设、宣传演练,结合本镇实际真抓实干,成立镇村森林防火实施小组,细化森林管护各项责任到村组干部及护林员并落到实处。