当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

西三镇“三强化”构筑森林防火防护网

文章来源:西三镇
作者:王晓权 胡发云
发布日期:2018/03/01
浏览次数:

  西三镇自进入2018年森林防火期以来,通过强化责任落实、队伍建设、宣传演练,结合本镇实际真抓实干,成立镇村森林防火实施小组,细化森林管护各项责任到村组干部及护林员并落到实处。截至目前共与村组层层签订《森林防火责任书》55份;村小组与农户100%签订《森林防火责任书》;与涉林单位签订《森林防火责任书》62份;与护林员签订《森林防火责任书》62份,森林管护协议62份;同林权所有者签订森林防火责任书6份;同“五类人员”及监护人签订《森林防火责任书》29份,发放森林防火《村规民约》6400份。同时,不断加强扑火队伍建设,成立了15人的消防专业扑火队1支,32人的镇应急扑火队1支,9支村级应急扑火队135人,46支义务扑火队690人。对“四队”扑火队员进行了安全扑火培训及扑火演练2次,各形式宣传森林防火知识110次。形成人人懂防火,人人抓防火大格局,森林防火意识明显增强。

阅读下一篇

五山乡开展返乡农民工卫生计生政策宣传教育活动

近日,五山乡社会事务办计生办、计生协在集镇文体广场开展2018年春节期间返乡农民工预防艾滋病、“把健康带回家”流动人口卫生计生政策咨询宣传教育活动。