当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

五山乡开展返乡农民工卫生计生政策宣传教育活动

文章来源:五山乡社会事务办
作者:杨桃仙
发布日期:2018/03/01
浏览次数:

  近日,五山乡社会事务办计生办、计生协在集镇文体广场开展2018年春节期间返乡农民工预防艾滋病、“把健康带回家”流动人口卫生计生政策咨询宣传教育活动。

  此次宣传教育活动,主要针对春节期间返乡农民工回家过年的流动人口开展健康宣传教育服务。活动向大家发放打击两非人人有责、流动人口卫生计生基本公共服务均等化、新修改的《云南省人口和计划生育条例》问答、流动人口政策知识(部分简读)、预防艾滋病、孕前优生健康检查等宣传资料,并向大家讲解生育政策、健康知识,解答生育服务证办理、艾滋病监测、疾病预防等方面疑惑。活动共发放各类宣传资料800余份,计生手提袋100余个,群众健康咨询50余人次。通过宣传,让大家掌握了流动人口健康知识和艾滋病的预防,提高了流动人口对艾滋病的预防知识的获得感。

阅读下一篇

五山乡“三举措”抓实节后纪律作风建设

春节长假结束,为迅速调整全体干部职工状态,使大家以饱满的工作热情投入各项工作,五山乡分三步走抓实春节收假后纪律作风建设,切实扭转干部职工“庸、懒、散”不良作风。