当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 部门乡镇信息

五山乡“三举措”抓实节后纪律作风建设

文章来源:五山乡
作者:赵贵荣
发布日期:2018/03/01
浏览次数:

  春节长假结束,为迅速调整全体干部职工状态,使大家以饱满的工作热情投入各项工作,五山乡分三步走抓实春节收假后纪律作风建设,切实扭转干部职工“庸、懒、散”不良作风。

  一是强化认识,及时收心。收假第一时间及时召集全体干部职工召开会议,在总结安排工作的同时,从思想上要求要大家“收心”并全身心投入到工作中来,严禁任何人不遵守纪律,私自延长“假期”或者是上班期间出现收假不收心、上班不做事、办事拖拉耍滑等假期“后遗症”现象。

  二是严肃纪律,积极工作。为确保全体干部职工以饱满的热情和积极的心态投入到工作中来,由乡纪委牵头联合党政办、组织人事办两个部门,采取查两端、抽中间的方式(即:定期查处上班、下班两个时间节点,随机抽查上班、值班期间干部职工的工作纪律情况),严肃查处那些不遵守工作纪律的部门和个人,坚决杜绝假收后出现缺席、上班迟到或早退、串岗溜号和干“挂羊头卖狗肉”等一系列与工作无关的事情。

  三是警钟长鸣,杜绝吃请。采取集中学习、发短信和发宣传材料等形式多样方式及时向广大干部职工灌输廉洁从政的思想,要求大家严格执行中央八项规定、省委十项规定、红河州领导干部十不准和党风廉政建设等要求,预防和杜绝一切以“请春客”、“拜亲家”为由,借机进行用公款消费、拜访送礼和相互接受吃请的不良行为发生。

阅读下一篇

弥勒市下派驻村扶贫工作队49支工作队员163名

近日,弥勒市完成2018年单位挂联乡镇和驻村工作队员调整选派工作,共向12个乡镇49个贫困村下派驻村工作队49支,工作队员163名。